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COMPLETE ORGANICS


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Verena
16.12.2020
Gutes im Glas - fermentiertes Bio Gemüse für ein gutes Bauchgefühl
Complete Organics wurde vor vier Jahren von Sebastian Koch, Boris Varchmin und Max Gutscher in München gegründet, um die jahrhunderte alte Tradition der Fermentation wieder aufzugreifen und dem gesellschaftlichen Verlangen nach gesunder und ausgewogener Ernährung nachzukommen. Das Gemüse bleibt durch das Fermentieren voll mit probiotischen Bakterien und besteht aus bester Bio Qualität - Made in München. Also gut für unseren Magen und ein gutes Bauchgefühl. Mittlerweile wird sogar in der eigenen Produktionsanlage in München produziert.
Fermentation hat einst den Seefahrern geholfen über lange Strecken gesunde Nahrung an Board zu haben und somit lange Seefahrten überhaupt erst möglich gemacht. Ca. 10-20 Tage dauert der Prozess. Dabei beginnen Milchsäurebakterien den Zuckeranteil im Gemüse in Milchsäure umzuwandeln. Wie es schmeckt? Na probiert halt selbst. Kleiner Spoiler: Es schmeckt sauer - aber sauer macht ja lustig. Für alle Food-Liebhaber und Jeden der gerne mal was neues ausprobieren mag, genau das Richtige.

Angeboten werden unterschiedliche Cuts, also fermentiertes Gemüse im Glas als Salat oder Topping für andere Gerichte. Das sind zum Beispiel Weißkohl mit Rotkohl, Cranberries oder Blumenkohl, Kurkuma mit Kreuzkümmel. Darüber hinaus gibt es Säfte aus der Lake des Fermentationsprozesses wie Rote Beete Shots oder Kraut Shots. Dritte Produktgruppe sind die Saucen und Salsas mit viel Potential und weiteren Ideen für mehr. Alles gibts Online und bei über 700 Händlern in Deutschland und weiteren Ländern. Guten Hunger!
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